Вторые блюда
Яичница в помидорах
Помидоры моем, сушим, срезаем им верхушки и удаляем мякоть. Каждый помидор солим, перчим и смазываем маслом. В помидор вбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного солим и перчим ...
>> Посмотреть рецепт
Чебуреки с мясом
Муку (130 гр.) просеять, добавить соль, сахар, соду, растительное масло и кефир. Кефир добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто. Из теста делаем колбаску, кладем его в пакет и отправляем в холодильник ...
>> Посмотреть рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром
Для теста 300 мл. кефира 2 ст. л сметаны 100 гр. сливочного масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч. л. соли 800-900 гр. муки
Для начинки: 1 кг. картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 гр ...
>> Посмотреть рецепт
Чебуреки
Тесто: 4 стакана муки; 1,3 стакана воды (320 мл.); 1 ст. л. водки; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
600 гр. свинины; 250 гр. лука 0,5 стакана воды; 2 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт
Цеппелины литовские с манной крупой
Цеппелины - это большие картофельные клецки с мясной начинкой. Это традиционное литовское блюдо. Этот рецепт рассказала одна знакомая моей мамы из Литвы. В их семье вместо отварного картофеля используют при приготовлении теста для цеппелинов манную крупу ...
>> Посмотреть рецепт
Стейки из рыбы с помидорами
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для выпекания на 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом ...
>> Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом
Этот рецепт я посмотрела на канале Ирины Хлебниковой. Очень рекомендую! Ирина все очень доступно объясняет. И я не удержалась, приготовила по ее рецепту слоеные пирожки.
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи быстродействующие (Ирина брала Dr ...
>> Посмотреть рецепт
Плов с курицей
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления плова, который пришелся мне по душе. Рис залить кипятком и оставить на 20 минут ...
>> Посмотреть рецепт
Плов
Рис заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Затем промываем рис до идеальной чистоты (примерно раз 10 меняя воду) ...
>> Посмотреть рецепт
Пирожок с припеком
Все ингредиенты перемешать, получиться тесто консистенции густой сметаны.
Разогреть сковородку до 180 °С, влить масло и половину теста, через минуту положить начинку, распределить ее по всей поверхности ...
>> Посмотреть рецепт
Омлет с семгой
Сливочное масло растопить на слабом огне. Яйца взбить вилкой до однородности, не нужно добиваться пены. Сыр натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см. толщиной ...
>> Посмотреть рецепт
Омлет
Такой омлет моя бабушка готовила на Пасху. Получается очень вкусно. Яйца разбить в миску, перемешать. Влить в яйца молоко. Опять перемешать до однородности, но не взбивать. Посолить. Вылить в форму. Форму лучше взять прямоугольную с бортиком 5 см ...
>> Посмотреть рецепт
Мясо по-французски
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом ...
>> Посмотреть рецепт
Мясо по-грузински
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза) измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике ...
>> Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы-котлеты
Этот рецепт голубцов достаточно быстрый в приготовлении и не трудоемкий. Расскажу как готовлю такие голубцы-котлеты я. Капусту шинкую на специальной терке для капусты длинной соломкой (можно и ножом порезать) ...
>> Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с фаршем
Для скорейшего приготовления блюда можно фарш подготовить заранее или использовать покупной.
Лук мелко нарезать. Мясо перекрутить на мясорубке ...
>> Посмотреть рецепт
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый - башкирское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим, наверное, знаком.
1 вариант теста
Замесить пресное тесто, как на пельмени. Для этого возьмем: пшеничную муку высшего сорта 350 гр., яйцо куриное 1 шт., воды 130 мл ...
>> Посмотреть рецепт
Курица на соли
Этот рецепт знаю еще с советских времен. Так часто готовили у нас дома. Очень простой рецепт! Предупреждаю сразу, кто любит кожицу с курицы, это рецепт не для Вас! Чуть только курица остынет, кожа становится похожа на пергамент ...
>> Посмотреть рецепт
Курица в пиве с рисом
В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
Итак, приступим...
В кастрюлю наливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности. Убираем в другую емкость. На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистого цвета, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем его в грибы ...
>> Посмотреть рецепт
Куриные ножки с беконом
Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ. Смешать сыр с оливковым маслом и измельченными петрушкой и чесноком. Заполнить получившейся смесью кармашки под кожей ...
>> Посмотреть рецепт
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Йогурт (сметану) посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртовым соусом. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку ...
>> Посмотреть рецепт
Котлеты тушеные
Мясо промыть, освободить от пленочек, нарезать на куски. Немного подморозить фарш в морозильной камере (чтобы легче было его перемолоть на мясорубке). Пропустить на мясорубке мясо, лук, чеснок. Все перемешать ...
>> Посмотреть рецепт
Котлеты рыбные
Режем рыбу на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой (можно добавить кусочек лимона). Ставим на огонь. После того, как вода закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить ...
>> Посмотреть рецепт
Корюшка жареная
В Питере запахло огурцами - значит пора готовить корюшку! :) Корюшку хорошо промыть, удалить внутренности и голову (я сначало делаю надрез у головы и вынимаю внутренности, затем отрезаю голову, а икра остается в самой рыбке) ...
>> Посмотреть рецепт
Картофельные клецки
Клецки картофельные очень популярны в Белоруссии. По сути, изделия напоминают пельмени, только оформлены они из катрофельного теста, что придает лакомству необыкновенный вкус. Итак, заранее подготавливаем начинку ...
>> Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с мясом и овощами
Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре: быстро вмешиваем сырое яйцо, молоко, масло, отвар от картофеля, соль. Тщательно разминаем, чтобы не было комков. Фарш обжариваем, добавляем перец, соль и зелень. Морковь трем на терке ...
>> Посмотреть рецепт
Картофель, запеченый под сыром
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая ...
>> Посмотреть рецепт
Картофель, запеченый в сметане с луком и сыром
Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным луком и натертым на терке сыром (1/4 часть отложить). Посолить и добавить черный перц. В смесь положить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом ...
>> Посмотреть рецепт
Картофель тушеный с грибами
Картофель помыть, почистить и порезать дольками. Для приготовления этого блюда я брала замороженные грибы, но вкуснее готовить из свежих. Нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным квадратиками луком на сковородке ...
>> Посмотреть рецепт
Кабачковый пирог
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, у меня было немного кефира (добавила), муку. Тесто должно получиться как густая сметана ...
>> Посмотреть рецепт
Кабачки жареные
Молодые кабачки среднего размера нарезать колечками 1-1,5 см. толщиной. Если кабачки со своего огорода, шкурку можно не очищать. Смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке ...
>> Посмотреть рецепт
Золотая картошка
Картошку почистить от кожуры. Положить картофелину в столовую ложку и ножом сделать надрезы (ложка не дает разрезать картофелину до конца). Разрезанные таким образом картофелины кладем в форму, поливаем растительным маслом и присыпаем приправами ...
>> Посмотреть рецепт
Запеканка из цветной капусты
Качан цветной капусты нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде после закипания около 3-4 минут. Вынуть капусту из воды и оставить остывать. Тем временем на сковороде обжарить фарш с луком и специями около 10-15 минут. Фарш можно брать любой ...
>> Посмотреть рецепт
Ежики в сметанном соусе
Из мяса делаем фарш. В фарш добавляем специи и хорошо промытый рис. Из полученной смеси скатываем одинаковые шарики, кладем их в емкость для запекания, заливаем сметанным соусом (сметана+вода+специи) ...
>> Посмотреть рецепт
Голубцы с мясом и рисом
Сначала подготавливаем кочан капусты, для чего нужно аккуратно вырезать у него кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и проварить его так, пока листья не станут мягкими ...
>> Посмотреть рецепт
Говяжья печень жареная
Прежде всего, печень нужно порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань. Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Галушки на пару с курицей и чесноком
Для теста:
мука - 500 гр. кефир - 200 мл.
сода - 1 ч. л. щепотка соли
В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см. Вырезаем кружочки ...
>> Посмотреть рецепт
Вареники с творогом
Для теста: 2 яйца 2-4 ст.л. воды соль по-вкусу 1-1,5 ст. муки В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам ...
>> Посмотреть рецепт
Вареники с вишней
Для теста:
Просеять муку, добавить соль, сметану, растительное масло. Перемешать. Залить стаканом горячей воды. Еще раз перемешать, накрытьть полотенцем и оставить минут на 30 ...
>> Посмотреть рецепт
Блинчики из свинины
Хочу поделится с Вами очень простым рецептом, который послужит Вам палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить нежданных гостей ...
>> Посмотреть рецепт
Блинчики из говяжьей печени
Для любителей говяжьей печени размещаю этот рецепт. Он не требует много времени для приготовления. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,снять пленочки и порезать небольшими кубиками ...
>> Посмотреть рецепт
Беляши
Для теста: 375 мл. молока теплого 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 600-650 гр. муки (может уйти больше или меньше) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 60 гр. сливочного масла Для начинки: 600 гр. фарша 2 луковицы (не жалейте) 1-2 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт