Цеппелины литовские с манной крупой
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 0,5 стакана
- Картофель - 1,5 кг
- Крахмал - 3 ст.л.
- Крупа манная - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. средние
- Молоко - 1,5 стакана
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Свинина - 200 гр. (жирная)
- Чеснок - 1 долька большая
- Куриная грудка - 400 гр.
Способ приготовления
Цеппелины - это большие картофельные клецки с мясной начинкой. Это традиционное литовское блюдо. Этот рецепт рассказала одна знакомая моей мамы из Литвы. В их семье вместо отварного картофеля используют при приготовлении теста для цеппелинов манную крупу. Надеюсь, что это блюдо понравиться Вам так же как и мне.
Тесто:
1. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать тертый картофель от жидкости.
2. Сварить густую манную кашу (молоко, вода, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара закипятить, постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая). Остудить.
Соединить натертый, отжатый картофель с манной кашей, добавить 0,5 ч.л. соли, добавить крахмал. Хорошо перемешать.
Фарш:
Куриные грудки, свинину, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить перец, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Из теста делаем колбаску, разрезаем ее примерно на 20 частей. Руками делаем лепешку, в центр кладем фарш и хорошенько защипываем края.
В просторной кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и осторожно выкладываем цеппелины. После того, как вода опять закипит, огонь убавляем, ждем пока цеппелины всплывут и варим еще 7 минут.
Соус:
В равных частях перемешать майонез, сметану и кетчуп, добавить измельченную зелень по желанию.