Творожно-шоколадная запеканка Мраморная

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 7 ст.л.
  • Сахар (песок) - 4 ст. л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 16 гр.

Способ приготовления

Для белого теста:
творог- 400 гр.
сметана- 6 ст. л.
сахар- 4 ст л.
яйца- 2 шт.
мука- 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)


Для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца- 5 шт.
сахар- 5 ст. л.
мука- 5 ст. л.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто. Смазать форму маслом (у меня круглая 24 см). Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 40-60 минут.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.