Творожно-шоколадная запеканка Мраморная
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука пшеничная - 7 ст.л.
- Сахар (песок) - 4 ст. л.
- Сметана - 6 ст.л.
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Творог - 400 гр.
- Шоколад горький - 200 гр.
- Ванильный сахар - 16 гр.
Способ приготовления
Для белого теста:
творог- 400 гр.
сметана- 6 ст. л.
сахар- 4 ст л.
яйца- 2 шт.
мука- 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца- 5 шт.
сахар- 5 ст. л.
мука- 5 ст. л.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто. Смазать форму маслом (у меня круглая 24 см). Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 40-60 минут.