Овсяные лепешки
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Вода - 100 гр.
- Масло сливочное - 1,5 ст.л.
- Сода питьевая - 1,3 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Хлопья овсяные - 250 гр.
Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Полученную муку выложить в миску, добавить сли вочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла. Отставить ненадолго, чтобы тесто остыло. Затем скатать колбаску и разрезать ее на части, из которых сделать лепешки в 1 см толщиной (около 12 штук). На сковороде разогреть растительное масло и на высоком огне быстро обжарить лепешки с двух сторон.
Разогреть духовку, обжаренные лепешки выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 °С.