Заготовки на зиму

Чеснок маринованный

Чеснок лучше взять с грядки когда он только дал стрелку (недозрелым). Если у Вас нет такой возможности, используйте любой чеснок. Чеснок сложить в 3-х литровую банку, залить холодной водой ...
>> Посмотреть рецепт

Царское варенье из крыжовника

Крупный зеленый недозрелый крыжовник освободить от плодоножек, аккуратно надрезать и извлечь из них мякоть с косточками, ягоды при этом стараемся не повредить ...
>> Посмотреть рецепт

Соленые огурцы в банках

Такие соленые огурчики будут прекрасным дополнением к пюре с котлеткой, а в салате Оливье они просто не заменимы! Итак, огурцы нужно залить холодной водой на 2-3 часа. Теперь подготовим банки. Для этого хорошенько вымоем их с содой и дадим обсохнуть ...
>> Посмотреть рецепт

Соленые грибы

Грибы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2–3 дня вымачиваться. В процессе вымачивания 1–2 раза в день меняйте воду на свежую ...
>> Посмотреть рецепт

Сгущенка из груш

Вкус такой груши напоминает фруктовые ириски или сгущенку с грушевым привкусом. Очень интересный и необычный рецепт. Итак, берем кастрюлю с толстым дном. В нее выкладываем вымытыe гpуши, oчищенные oт кoжуpы и пopeзанные нa кусoчки ...
>> Посмотреть рецепт

Помидоры на зиму без уксуса

Этот рецепт консервации помидор один из моих любимых. Приготовим рассол: на одну 3-х литровую банку нужно взять 12 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли ...
>> Посмотреть рецепт

Персиковое варенье

Перед тем как варить варенье из персиков, подготовленные плоды ( кожу со спелых персиков можно снять и варенье получится янтарное) засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды выделяют достаточно сока ...
>> Посмотреть рецепт

Огурцы маринованные

Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки) ...
>> Посмотреть рецепт

Огурцы малосольные

Огурцы замочить в холодной воде на ночь. Обрезать с двух сторон, положить в кастрюлю или банку, добавить чеснок, укроп, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, перец горошек. Вскипятить воду и развести в ней соль ...
>> Посмотреть рецепт

Лечо

Хочу поделиться с Вами рецептом, кторый в нашей семье пользуется большой популярностью. Очень легкая в приготовлении и от этого не менее вкусная заготовка -  ЛЕЧО. Итак, начнем по-порядку. Подготовим стерильные банки с крышками ...
>> Посмотреть рецепт

Корнишоны маринованные

Само слово сornichon в переводе с французского означает огурец. По старому, еще советскому ГОСТу, корнишоны это маринованные огурчики длиной 5-8 см ...
>> Посмотреть рецепт

Консервированная свекла на зиму

Данный рецепт очень поможет нам, друзья, съэкономить время зимой. Открыли баночку и винегрет, салат, борщ, свекольник готовятся очень быстро. Итак, приступим. Свеклу отвариваем, остужаем, очищаем от кожи, нарезаем квадратиками ...
>> Посмотреть рецепт

Капуста квашеная

Для засолки я беру белокочанную капусту зимних сортов. Кочан должен быть плотный и не вялый. Желательно, чтобы он был белого цвета и немного приплюснутой формы ...
>> Посмотреть рецепт

Кабачки по-корейски

Кабачки порезать крупно. Морковь порезать на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Все сложить в большой таз, добавить все специи, уксус, масло, перемешать и оставить на 2 часа ...
>> Посмотреть рецепт

Икра кабачковая с помидорами

Кабачки помыть, очистить от шкурки, порезать на дольки, вырезать сердцевину, измельчить на мясорубке. Помидоры с луком также измельчить на мясорубке.  Все сложить в таз (у меня был эмалированный), добавить масло, соль, сахар, лавровый лист ...
>> Посмотреть рецепт

Икра кабачковая

Попробуйте приготовить несложную закуску из кабачков на зиму. Все овощи моем. Морковь, лук чистим. Из болгарского перца удаляем семена. Нарезаем баклажаны и морковь кольцами, лук, помидоры - полукольцами, перец - средней соломкой ...
>> Посмотреть рецепт

Заправка для борща

Заправка для борща - это спасение, когда у Вас нет времени, а приготовить супчик просто необходимо!. Итак, овощи моем, свеклу (я беру молодую вместе с ботвой, только листики обрезаю), морковь трем на крупной терке или режем произвольно, лук измельчаем ...
>> Посмотреть рецепт

Баклажаны на зиму

Хочу предложить Вам простенький рецепт заготовки баклажанов на зиму.  Итак, давайте приступим. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на 4 части и отправляем в блендер. Измельченные в блендере помидоры переливаем в кастрюлю с толстым дном ...
>> Посмотреть рецепт

Ассорти

Овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку ...
>> Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье очень вкусное, душистое и вмеру сладкое. Такое варенье хранится в холодильнике на верхней полочке. Попробуйте приготовить, это очень просто. Абрикосы помыть, обсушить ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.