Заправка для борща
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Вода - 1 литр
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло растительное - 0,5 -1 стакан
- Морковь - 1 кг
- Сахар (песок) - 2 ст.л. с горкой
- Свекла - 3 кг
- Соль - 2 ст.л. с горкой
- Уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления
Заправка для борща - это спасение, когда у Вас нет времени, а приготовить супчик просто необходимо!.
Итак, овощи моем, свеклу (я беру молодую вместе с ботвой, только листики обрезаю), морковь трем на крупной терке или режем произвольно, лук измельчаем.
Все складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар (пробуйте во время приготовления, возможно нужно будет немного подсластить), томат-пасту (можно вместо томат-пасты добавить помидоры и болгарский перец). Растительное масло добавляйте на ваш вкус, я обычно ограничиваюсь 0,5 стакана. Добавляем воду.
Ставим тушить минут на сорок - час. Последний штрих - уксус. Перемешиваем,
раскладываем заправку в стерильные банки и закатываем.
Такая заправка добавляется в борщ в конце приготовления, когда сварилось мясо, капуста и картофель.