Заправка для борща
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Капуста белокочанная - 1,3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло растительное - 1 ст.
- Морковь - 1 кг
- Сахар (песок) - 2 ст.л. с горкой
- Свекла - 3 кг
- Соль - 2 ст.л. с горкой
- Томат-паста - 0,5 литра
- Уксус - 100 гр.
Способ приготовления
Заправка для борща - это чудо, когда у Вас нет времени.
Итак, овощи моем, свеклу, морковь трем на крупной терке, капусту и лук измельчаем.
Все склвдываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар (пробуйте во время приготовления, возможно нужно будет немного подсластить), томат-пасту (можно вместо томат-пасты добавить помидоры и болгарский перец), растительное масло.
Ставим тушить на час.
Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Такая заправка добавляется в борщ в конце приготовления, когда сварилось мясо и картофель.