Курица в пиве с рисом
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Курица - 1,5 кг.
- Кинза - 1 пучок
- Пиво светлое классическое - 0,5 литра
- Тимьян - 1 ст.л.
- Шафран - щепотка
- Перец красный горький - 0,5 шт.
Способ приготовления
В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
Итак, приступим...
В кастрюлю наливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перемешиваем. Курицу моем, нарезаем на кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем перец в проточной воде, промокаем бумажным полотенцем, измельчаем. Промываем зелень (укроп, петрушка), и также мелко нарезаем ее.
Сливочное масло разогреваем в сковороде. Вынимаем кусочки курицы из маринада, и обжариваем их с каждой стороны минуты по 3-4 на большом огне до румяной корочки. Затем перекладываем в глубокую форму с крышкой (если нет крышки, можно использовать фольгу) для запекания.
Репчатый лук, нарезаем кубиками, обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем его. Рис высыпаем к овощам и обжаренным кусочкам курицы.
Через марлю или мелкое сито процеживаем маринад, который у нас остался в кастрюле и добавляем туда шафран. Маринад добавляем к кусочкам курицы и рису. При необходимости, можно добавить еще пива, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Минут на 40 отправляем в горячую духовку (180 °С). Даем постоять, не открывая крышку еще 15 мин. Подаем курицу горячей, украшаем зеленью.