Блины и оладьи

Тонкие блинчики "тетя Нина"

Молоко подогреть. Лучше брать 2,5 и выше % жирности. Добавить яйца, соль, сахар, муку. (Муку добавляем из расчета: 1 яйцо- 3 ст. л. муки). Взбить миксером. Добавить растительное масло. Опять взбить. Оставить тесто минут на 30 ...
>> Посмотреть рецепт

Сырники творожные

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.  Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла ...
>> Посмотреть рецепт

Печеные овощные оладьи

Все овощи моем, чистим, натираем на крупной терке (моркови получается примерно 1 стакан, кабачка - 1.5 стакана), мелко порубленный чеснок. В овощи добавляем соль, специи, яйца, просеянную муку. Все перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт

Оладьи с манкой и яблоками

В миску влить кефир, всыпать манную крупу, сахар и оставить на 20-30 минут. Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупные яблоки нарезанные соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает ...
>> Посмотреть рецепт

Оладьи овсяные с черной смородиной

Из 1 стакан овсяных хлопьев делаем 1 стакан овсяной муки (размолоть в кофемолке). Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать ...
>> Посмотреть рецепт

Оладьи на кефире

Кефир 2.5 % (можно взять простоквашу) хорошо подогреть. Сверху посыпать соду. Не размешивать. Далее добавить соль, сахар и муку. Начинаем аккуратно размешивать. Смотрим, если тесто получается жидким, можно добавить еще муки и соды ...
>> Посмотреть рецепт

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана ...
>> Посмотреть рецепт

Овсяные лепешки

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Полученную муку выложить в миску, добавить сли вочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла ...
>> Посмотреть рецепт

Левивот с козьим сыром и цукини

Козий сыр можно заменить фетой. Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить ...
>> Посмотреть рецепт

Картофельные лепешки

500 мл. (2 чашки) пюре из картофеля (охлажденного) 3 ст. л. растопленного сливочного масла (охлажденного) 1-2 ч. л. соли (по вкусу) 1 ч. л. сахар (не обязательно) 1 большое яйцо 1,5 ч. л. разрыхлителя 300-400 мл ...
>> Посмотреть рецепт

Драники картофельные

Если честно, то картофель и репчатый лук для драников нужно тереть на мелкой терке, но на крупной они получаются тоже неплохие. Итак, картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук также натереть ...
>> Посмотреть рецепт

Бульбишники

Хочу поделиться с Вами замечательным блюдом белорусской кухни. Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную смесь остудить, посолить, добавить муку, яйцо, тщательно перемешать ...
>> Посмотреть рецепт

Блины творожные

Мне нравится творог, к тому же он полезен для деток и взрослых, которые в «чистом виде» не всегда хотят его кушать. Вот и придумывают бабушки и мамы разные хитрости. Не исключение и я! На масленицу это конечно же творожные блины ...
>> Посмотреть рецепт

Блины с мясом

Напечь блинчики как в рецепте Блины на молоке. Мясо перекрутить на мясорубке, протушить со сливками до готовности, специи по вкусу ...
>> Посмотреть рецепт

Блины на сыворотке

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером около 3 минут. На поверхности появится небольшая пенка, а сахар растает ...
>> Посмотреть рецепт

Блины на молоке и газированной воде

В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сахар, подсолнечное масло, немного взбить. Затем в смесь просеять муку, все хорошо размешать. После этого добавить соду, погашенную уксусом и соль. В самом конце добавить газированную воду ...
>> Посмотреть рецепт

Блины на молоке

В 1/3 литра подогретого молока (жирностью 2,5%), добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Муки добавить как на оладьи, даже можно погуще. Перемешать. Затем долить молоко, которое у Вас осталось. перемешать венчиком. Пусть тесто немного постоит (минут 30) ...
>> Посмотреть рецепт

Блины зебра

Яйца перемешиваем, добавляем сахар, соль, муку. Тесто оставляем минут на 30. Затем отливаем немного теста (в мерный стакан), добавляем в него какао и немного сахара ...
>> Посмотреть рецепт

Американские воздушные блинчики

Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись) ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.