Блины и оладьи
Тонкие блинчики "тетя Нина"
Таких нежных блинчиков с хрустящей корочкой по краям Вы не пробовали! Из такого количества ингедиентов получится примерно 30 блинчиков. Я выпекала на блиннице диаметром 24 см. Подогреем молоко. Лучше брать молоко 2,5 и выше % жирности ...
>> Посмотреть рецепт
Сырники творожные
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла ...
>> Посмотреть рецепт
Печеные овощные оладьи
Все овощи моем, чистим, натираем на крупной терке (моркови получается примерно 1 стакан, кабачка - 1.5 стакана), мелко порубленный чеснок. В овощи добавляем соль, специи, яйца, просеянную муку. Все перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Оладьи с манкой и яблоками
В миску влить кефир, всыпать манную крупу, сахар и оставить на 20-30 минут. Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупные яблоки нарезанные соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает ...
>> Посмотреть рецепт
Оладьи овсяные с черной смородиной
Из 1 стакан овсяных хлопьев делаем 1 стакан овсяной муки (размолоть в кофемолке). Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать ...
>> Посмотреть рецепт
Оладьи на кефире
Кефир 2.5 % (можно взять простоквашу) немного подогреть. Далее добавить соль, сахар. Хорошо перемешать. Начинаем в несколько приемов просеивать муку с содой. Смотрим, если тесто получается жидким, можно добавить еще муки и соды. Хорошо перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана ...
>> Посмотреть рецепт
Овсяные лепешки
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Полученную муку выложить в миску, добавить сли вочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла ...
>> Посмотреть рецепт
Левивот с козьим сыром и цукини
Козий сыр можно заменить фетой. Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить ...
>> Посмотреть рецепт
Картофельные лепешки
500 мл. (2 чашки) пюре из картофеля (охлажденного) 3 ст. л. растопленного сливочного масла (охлажденного) 1-2 ч. л. соли (по вкусу) 1 ч. л. сахар (не обязательно) 1 большое яйцо 1,5 ч. л. разрыхлителя 300-400 мл ...
>> Посмотреть рецепт
Драники картофельные
Если честно, то картофель и репчатый лук для драников нужно тереть на мелкой терке, но на крупной они получаются тоже неплохие. Итак, картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук также натереть ...
>> Посмотреть рецепт
Бульбишники
Хочу поделиться с Вами замечательным блюдом белорусской кухни. Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную смесь остудить, посолить, добавить муку, яйцо, тщательно перемешать ...
>> Посмотреть рецепт
Блины творожные
Мне нравится творог, к тому же он полезен для деток и взрослых, которые в «чистом виде» не всегда хотят его кушать. Вот и придумывают бабушки и мамы разные хитрости. Не исключение и я! На масленицу это конечно же творожные блины ...
>> Посмотреть рецепт
Блины с мясом
Напечь блинчики как в рецепте Блины на молоке. Мясо перекрутить на мясорубке, протушить со сливками до готовности, специи по вкусу ...
>> Посмотреть рецепт
Блины на сыворотке
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером около 3 минут. На поверхности появится небольшая пенка, а сахар растает ...
>> Посмотреть рецепт
Блины на молоке и газированной воде
В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сахар, подсолнечное масло, немного взбить. Затем в смесь просеять муку, все хорошо размешать. После этого добавить соду, погашенную уксусом и соль. В самом конце добавить газированную воду ...
>> Посмотреть рецепт
Блины на молоке
В 1/3 литра подогретого молока (жирностью 2,5%), добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Муки добавить как на оладьи, даже можно погуще. Перемешать. Затем долить молоко, которое у Вас осталось. перемешать венчиком. Пусть тесто немного постоит (минут 30) ...
>> Посмотреть рецепт
Блины зебра
Яйца перемешиваем, добавляем сахар, соль, муку. Тесто оставляем минут на 30. Затем отливаем немного теста (в мерный стакан), добавляем в него какао и немного сахара ...
>> Посмотреть рецепт
Блинчики бархатные
Рецептов приготовления блинчиков очень много. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Блинчики получаются просто волшебными. В теплое молоко добавляем яйца, соду, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и в несколько этапов вводим муку ...
>> Посмотреть рецепт
Блинчик по-корейски
Рецепт на скорую руку для завтрака. Приготовим тесто из муки, крахмала (я брала кукурузный) и ледяной воды. Тесто получается как на оладьи. (Я перемешиваю тесто просто столовой ложкой до однородности) ...
>> Посмотреть рецепт
Американские воздушные блинчики (Панкейки)
Готовят Панкейки быстро и просто. Это незаменимое блюдо на завтрак. А как их любят дети!
Для начала хорошенько смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем полученную смесь миксером до пышной массы ...
>> Посмотреть рецепт