Первые блюда
Щи из квашеной капусты
Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даем закипеть, снимаем пенку, провариваем минут 10, сливаем. Мясо промываем, заливаем кипятком и варим около часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, не допуская бурного кипения ...
>> Посмотреть рецепт
Щи зеленые с яйцом
Обычно я готовлю такой суп когда начинаются холода. Говядину помыть, положить в кастрюлю, довести до кипения, поварить минут 5, слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть ...
>> Посмотреть рецепт
Холодный щавелевый суп
Варится холодный щавель без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом -щавлем, благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи ...
>> Посмотреть рецепт
Уха из корюшки
Пишу этот рецепт и думаю, жаль, что корюшка не везде продается :).
Корюшку хорошо вымыть, отрезать головы, выпотрошить, не разрезая брюшка, удалить внутренности, но оставить икру и молоки ...
>> Посмотреть рецепт
Суп с брокколи
Нарезать куриную грудку и морковь, разрезать лук-порей на две части, разделить брокколи на кусочки. Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду. Варить 15 мин. Затем добавить лук-порей. Варить еще 10 минут. Убрать лавровый лист и лук-порей ...
>> Посмотреть рецепт
Поливка с сушеными грибами
Поливка (ударение на первый слог) - это старинное белорусское название первых блюд, кроме тех, которые имели свои особые имена такие как борщ, рассольник. Я напишу как готовит поливку моя мама, как Вы догадались белоруска ...
>> Посмотреть рецепт
Крупеня белорусский суп
Грибы замачиваем на 4 часа, промываем, и опять заливаем горячей водой (около 3 литров). Варим грибы 2–3 часа на небольшом огне. Грибы отжимаем и нарезаем полосочками. (В своем рецепте я использовала свежие грибы) ...
>> Посмотреть рецепт
Борщ холодный
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, размешиваем, накрываем крышкой и нагреваем до горячего. Свеклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, пробуем, при необходимости добавляем соль или сахар ...
>> Посмотреть рецепт