Крупеня белорусский суп

категория блюд:

Первые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 1 шт. средняя
  • Крупа перловая - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт. небольшая
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль - 2 ст.л. белая
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • грибы белые (сухие) - 30 гр.

Способ приготовления

Грибы замачиваем на 4 часа, промываем, и опять заливаем горячей водой (около 3 литров). Варим грибы 2–3 часа на небольшом огне. Грибы отжимаем и нарезаем полосочками. (В своем рецепте я использовала свежие грибы). Отвар процеживаем и увариваем до объема 1 литр. Нарезаем кубиками картофель. Морковь (на крупной терке) и лук очистить, измельчить и пассировать на слабом огне. 
Перловку (лучше замочить на ночь в холодной воде) и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне. 
За 5 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.