Крупеня белорусский суп
категория блюд:
Первые блюдаИнгредиенты
- Вода - 3 литра
- Картофель - 1 шт. средняя
- Крупа перловая - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт. небольшая
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фасоль - 2 ст.л. белая
- Лавровый лист - 1 шт.
- грибы белые (сухие) - 30 гр.
Способ приготовления
Грибы замачиваем на 4 часа, промываем, и опять заливаем горячей водой (около 3 литров). Варим грибы 2–3 часа на небольшом огне. Грибы отжимаем и нарезаем полосочками. (В своем рецепте я использовала свежие грибы). Отвар процеживаем и увариваем до объема 1 литр. Нарезаем кубиками картофель. Морковь (на крупной терке) и лук очистить, измельчить и пассировать на слабом огне.
Перловку (лучше замочить на ночь в холодной воде) и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
За 5 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.