Десерты
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Печенье размять (положить его в пакет и постучать по нему скалкой). Смешать печенье с маслом. Полученную смесь выложить в форму (у меня - 22 см диаметром), разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник ...
>> Посмотреть рецепт
Шоколадные конфеты с черносливом
Сухофрукты и орехи измельчаем при помощи мясорубки, добавляем к ним мед и лимонный сок. После этого получившуюся смесь хорошо перемешиваем: в результате должна получиться плотная вязкая масса, прилипающая к рукам ...
>> Посмотреть рецепт
Шоколадные ириски
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, опять перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить минут 20, размешивая ложкой, чтоб не подгорало ...
>> Посмотреть рецепт
Шоколадная помадка
В миске соединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной емкости приготовить сироп, смешав воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара (примерно 10 минут) ...
>> Посмотреть рецепт
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см ...
>> Посмотреть рецепт
Торт Тирамису без выпечки
Завариваем пол чашки крепкого кофе, немного его остужаем, наливаем 2 ст. л. коньяка. Печенье (в оригинальном рецепте используют печенье Савоярди) окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в разъемную форму ...
>> Посмотреть рецепт
Торт Творожный домик
Очень люблю этот тортик за простоту в изготовлении и замечательный вкус. Творог протираем через сито. В полученную массу добавляем сливочное масло (200 гр.) и сахар (4 ст.л.). Все тщательно перемешиваем. В миску наливаем подогретое молоко ...
>> Посмотреть рецепт
Торт без выпечки Летний
Из яиц, одного стакана сахара и муки выпекаем бисквит. (Если печь некогда, можно купить готовый). Желатин заливаем холодной водой, оставляем на пол-часа. Сметану и сахар (1 стакан) взбиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Козинаки домашние
Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар, перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите мед до кипения ...
>> Посмотреть рецепт
Клубничный сорбет
Клубнику пропустить через блендер, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу, снова пропустить через блендер, переложить в контейнер и отправить в морозилку, раза 3-4 доставать из морозилки каждые пол часа и активно помешивать вилкой ...
>> Посмотреть рецепт
Клубничный рахат-лукум
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используете замороженную клубнику - то ее нужно слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин. Затем добавляем в массу 120 гр ...
>> Посмотреть рецепт
Десерт воздушный
Зефир разделить пополам, каждую половинку разделить влодь еще на три части (всего получается 6 пластинок) ...
>> Посмотреть рецепт
Банановый бонжур
Бананы порезать и положить в морозильную камеру. Смазать силиконовые формы шоколадом (шоколад может быть и молочным). Поставить в холодильник минут на 20-30 ...
>> Посмотреть рецепт
Апельсиновый сорбет
Сварить сахарный сироп (примерно на 1 стакан воды 0,5 ст. сахара), остудить, выжать сок из апельсинов и прямо в сок добавить сироп, пока тебе не понравится вкус. Перемешать , переложить в контейнер и отправить в морозилку ...
>> Посмотреть рецепт