Торт Тирамису без выпечки
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Какао в порошке - 2 ст.л.
- Сахар (песок) - 0,5 стакана
- Сливки - 32-35% 500 мл.
- коньяк - 2 ст.л.
- Сыр сливочный Almette - 2 банки
- Печенье к чаю - 300 гр.
Способ приготовления
Завариваем пол чашки крепкого кофе, немного его остужаем, наливаем 2 ст. л. коньяка. Печенье (в оригинальном рецепте используют печенье Савоярди) окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в разъемную форму.
Сливочный сыр Almette (в оригинальном рецепте используют крем-сыр Маскарпоне) и сахар перемешиваем до растворения сахара. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Перемешиваем творожно-сахарную смесь со взбитыми сливками и выкладываем половину смеси на слой печенья.
Затем опять идет слой печенья и слой смеси. Сверху посыпаем все какао. Отправляем в холодильник на 4 часа.