Выпечка
Шоколадный медовик с черносливом
Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню ...
>> Посмотреть рецепт
Шоколадное пирожное Брауни
Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане и немного остудите. Затем добавте взбитые с сахаром яйца. Все хорошо размешайте. Далее добавте муку и опять размешайте ...
>> Посмотреть рецепт
Шарлотка с яблоками
Шарлотка одна из моих любимых пирогов. Делать ее просто и быстро. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Заранее включите духовку, чтобы она успела нагреться ...
>> Посмотреть рецепт
Чизкейк для дайверов
Это рецепт одного моего знакомого. Чем он занимается нетрудно догадаться по названию ...
>> Посмотреть рецепт
Чизкейк
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао, 0,5 чайной ложки соды (можно без соды), ванилин перемешать, добавить 1 пачку замороженного сливочного масла (натереть на крупной терке). Тесто получается как крошка ...
>> Посмотреть рецепт
Черничный пирог
для теста:
сливочное масло (маргарин) - 50 гр. сахар - 5 ст. л. яйцо - 1 шт. мука - 200 гр. овсяные хлопья - 100 гр. сода (разрыхлитель)
Для начинки: черника- по вкусу крахмал-1 ст. л. сахар - 2 ст. л. молоко 3,2% или сметана 9-15% - 400-500 мл ...
>> Посмотреть рецепт
Торт шахматный
На один корж: 250 гр. сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. соды, погасить уксусом 1,5 стакана муки Второй корж такой же, только добавить 2-3 ст.л. какао.
Крем: 0,5 л. сметаны 1,5 ст. сахара
Мастика двух видов ...
>> Посмотреть рецепт
Торт Павлова
Торт Павлова наверное один из моих любимых тортов. Воздушные сливки, хрустящее безе и клубника с кислинкой!!! Великолепный вкус! Готовится он не сложно ...
>> Посмотреть рецепт
Торт Наполеон & безе
Хотите приготовить тортик быстро? Тогда Вам пригодится этот рецепт. Итак заранее печем безе ...
>> Посмотреть рецепт
Творожные шарики
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить некрутое творожное тесто ...
>> Посмотреть рецепт
Творожные рогалики
Духовку прогреваем до 180 °С. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, охлажденное сливочное масло, натертое на терке и яйцо. Перемешаем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: творог (5 %), сахар, сметану (20-25 %). Замешиваем тесто ...
>> Посмотреть рецепт
Творожно-шоколадная запеканка Мраморная
Для белого теста: творог- 400 гр. сметана- 6 ст. л. сахар- 4 ст л. яйца- 2 шт. мука- 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Для шоколадного теста: тёмный шоколад- 200 гр. сливочное масло- 200 гр. яйца- 5 шт. сахар- 5 ст. л. мука- 5 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт
Творожная милина из лаваша
Творог, сыр (натереть на крупной терке), зелень (измельчить) и сметану перемешать. За счет большого количества сметаны, должна получиться жидкая заправка ...
>> Посмотреть рецепт
Творожная запеканка
Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты, размешиваем массу, выкладываем её в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при 180 °С 30-35 мин ...
>> Посмотреть рецепт
Сметанник
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сах песка, 200г. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки соды, 1,5 стакана муки. Все перемешать до равномерной массы. Разделить тесто на две части. Меньшую (1/3) испечь в сковороде (перед этим обмазать ее слив ...
>> Посмотреть рецепт
Пирожное Шу
В кастрюлю налейте воду, положите сливочное масло, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимите с огня, добавьте в жидкость муку, хорошо размешайте. В получившееся тесто добавьте поочередно яйца ...
>> Посмотреть рецепт
Пирожки с сахаром
Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать ...
>> Посмотреть рецепт
Пирог творожно-персиковый
Для теста: 50 гр. мягкого творога 3 ст. л молока 2 ст. л. растительного масла 100 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли Для творожной начинки: 170 гр. мягкого творога 1 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт
Пирог с вишней
Для теста тщательно смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, чтобы сухие ингредиенты равномерно распеределились и пирог после выпечки был ровным. Просеиваем. Яйца взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем сахар ...
>> Посмотреть рецепт
Печенье Савоярди
Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до бела, отдельно сбиваем белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до густой пены ...
>> Посмотреть рецепт
Печенье Пальцы ведьмы
Взбить с сахаром, ванильным сахаром сливочное масло (комнатной температуры) около 5 минут. Добавить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло с сахаром постепенно. Тесто должно получиться не липким, но твердым ...
>> Посмотреть рецепт
Печенье орешки
Если у вас есть форма для выпекания орешков, это рецепт для Вас.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, можно ванильный сахар (ванилин), мед, коньяк, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, опять перемешать ...
>> Посмотреть рецепт
Ленивые булочки
Из данного количества теста у меня получается 12 булочек. Как раз на один противень. Тесто делать очень просто! Итак, в кефир комнатной температуры добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Еще раз перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт
Крупеня
В данном рецепте крупеня - это творожно-крупяная запеканка - простое и вкусное русское блюдо. Описание его я прочитала в Русской поварне В.А. Левшина ...
>> Посмотреть рецепт
Запеканка манная на кефире
Перемешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить примерно на 30 минут (пока манка разбухнет). Изюм вымыть, добавить в смесь. Туда же отправить соду погашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее будущую запеканку ...
>> Посмотреть рецепт
Вафли
Такие вафли готовлю на старой, ей уже почти 30 лет, электрической вафельнице. Думаю, что люди, у которых есть современные вафельницы, испекут их намного быстрее) ...
>> Посмотреть рецепт
Ватрушки с творогом
Давайте вместе приготовим невероятно вкусные и воздушные ватрушки.
Для начала займемся тестом. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка ...
>> Посмотреть рецепт
Булочки Синнабон
Краткая справка из википедии" Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы ...
>> Посмотреть рецепт
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
В миску отправляем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко (молоко можно заменить теплой водой) и растительное масло. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам ...
>> Посмотреть рецепт
Булочки из цельнозерновой муки
Очень простой и быстрый рецепт булочек! Рецепт подходит для правильного питания. В творог добавляем яйца и перебиваем полученную массу погружным блендером. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто ...
>> Посмотреть рецепт
Булочки из дрожжевого теста
Делюсь с Вами рецептом отличного дрожжевого теста из которого можно делать воздушные булочки, пироги и пирожки. Порадуйте себя отличной выпечкой! Заранее достаньте из холодильника масло и яйцо, чтобы они согрелись до комнатной температуры ...
>> Посмотреть рецепт
Безе
Для приготовления безе вам нужно будет взбить белки с сахарной пудрой. Сделать это можно несколькими способами. Чаще всего в кулинарных книгах и на страницах интернета предлагают это сделать так называемым холодным способом ...
>> Посмотреть рецепт
Ананасы в тесте
Сливаем сироп из ананасов. Обваливаем ананасы в крахмале. Берем готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто (например, фирмы Талосто), размораживаем, немного раскатываем. Тесто нарезаем узкими полосками и этими полосками закручиваем ананас ...
>> Посмотреть рецепт