Выпечка

Шоколадный медовик с черносливом

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню ...
>> Посмотреть рецепт

Шоколадное пирожное Брауни

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане и немного остудить. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, размешать. Далее добавить муку и опять размешать. Полученную смесь вылить в форму (у меня прямоугольная форма с дном 17х25 см и высотой 4 см) ...
>> Посмотреть рецепт

Шарлотка с яблоками

Взбить миксером яйца с сахаром около 5 мин. на высокой скорости. Постепенно добавить муку осторожно перемешивая. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и кожуру, порезать на дольки. Форму для выпекания (у меня 25х35 см) смазать сливочным маслом ...
>> Посмотреть рецепт

Чизкейк для дайверов

Это рецепт одного моего знакомого. Чем он занимается нетрудно догадаться по названию ...
>> Посмотреть рецепт

Чизкейк

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао, 0,5 чайной ложки соды (можно без соды), ванилин перемешать, добавить  1 пачку замороженного сливочного масла (натереть на крупной терке). Тесто получается как крошка ...
>> Посмотреть рецепт

Черничный пирог

для теста: сливочное масло (маргарин) - 50 гр. сахар - 5 ст. л. яйцо - 1 шт. мука - 200 гр. овсяные хлопья - 100 гр. сода (разрыхлитель) Для начинки: черника- по вкусу крахмал-1 ст. л. сахар - 2 ст. л. молоко 3,2% или сметана 9-15% - 400-500 мл ...
>> Посмотреть рецепт

Торт шахматный

На один корж: 250 гр. сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. соды, погасить уксусом 1,5 стакана муки Второй корж такой же, только добавить 2-3 ст.л. какао. Крем: 0,5 л. сметаны 1,5 ст. сахара Мастика двух видов ...
>> Посмотреть рецепт

Творожные шарики

Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить некрутое творожное тесто ...
>> Посмотреть рецепт

Творожные рогалики

Духовку прогреваем до 180 °С. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, охлажденное сливочное масло, натертое на терке и яйцо. Перемешаем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: творог (5 %), сахар, сметану (20-25 %). Замешиваем тесто ...
>> Посмотреть рецепт

Творожно-шоколадная запеканка Мраморная

Для белого теста: творог- 400 гр. сметана- 6 ст. л. сахар- 4 ст л. яйца- 2 шт. мука- 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.) Для шоколадного теста: тёмный шоколад- 200 гр. сливочное масло- 200 гр. яйца- 5 шт. сахар- 5 ст. л. мука- 5 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт

Творожная милина из лаваша

Творог, сыр (натереть на крупной терке), зелень (измельчить) и сметану перемешать. За счет большого количества сметаны, должна получиться жидкая заправка ...
>> Посмотреть рецепт

Творожная запеканка

Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты, размешиваем массу, выкладываем её в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при 180 °С 30-35 мин ...
>> Посмотреть рецепт

Сметанник

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сах песка, 200г. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки соды, 1,5 стакана муки. Все перемешать до равномерной массы. Разделить тесто на две части. Меньшую (1/3) испечь в сковороде (перед этим обмазать ее слив ...
>> Посмотреть рецепт

Постный морковный пирог

Для начала, выкладываем орехи на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180°С. Остужаем их до комнатной температуры и измельчаем ...
>> Посмотреть рецепт

Пирожное Шу

В кастрюлю налейте воду, положите сливочное масло, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимите с огня, добавьте в жидкость муку, хорошо размешайте. В получившееся тесто добавьте поочередно яйца ...
>> Посмотреть рецепт

Пирожки с сахаром

Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать ...
>> Посмотреть рецепт

Пирог творожно-персиковый

Для теста: 50 гр. мягкого творога 3 ст. л молока 2 ст. л. растительного масла 100 гр. муки  1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли Для творожной начинки: 170 гр. мягкого творога 1 ст. л ...
>> Посмотреть рецепт

Пирог с вишней

Для теста тщательно смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, чтобы сухие ингредиенты равномерно распеределились и пирог после выпечки был ровным. Просеиваем. Яйца взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем сахар ...
>> Посмотреть рецепт

Печенье Савоярди

Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до бела, отдельно сбиваем белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до густой пены ...
>> Посмотреть рецепт

Печенье Пальцы ведьмы

Взбить с сахаром, ванильным сахаром сливочное масло (комнатной температуры) около 5 минут. Добавить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло с сахаром постепенно.  Тесто должно получиться не липким, но твердым ...
>> Посмотреть рецепт

Печенье орешки

Если у вас есть форма для выпекания орешков, это рецепт для Вас. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, можно ванильный сахар (ванилин), мед, коньяк, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, опять перемешать ...
>> Посмотреть рецепт

Ленивые булочки

Из данного количества теста у меня получается 12 булочек. Как раз на один противень. Тесто делать очень просто! Итак, в кефир комнатной температуры добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Еще раз перемешиваем ...
>> Посмотреть рецепт

Крупеня

В данном рецепте крупеня - это творожно-крупяная запеканка - простое и вкусное русское блюдо. Описание его я прочитала в Русской поварне В.А. Левшина ...
>> Посмотреть рецепт

Запеканка манная на кефире

Перемешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить примерно на 30 минут (пока манка разбухнет). Изюм вымыть, добавить в смесь. Туда же отправить соду погашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее будущую запеканку ...
>> Посмотреть рецепт

Булочки Синнабон

Краткая справка из википедии" Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы ...
>> Посмотреть рецепт

Безе

Для приготовления безе вам нужно будет взбить белки с сахарной пудрой. Сделать это можно несколькими способами. Чаще всего в кулинарных книгах и на страницах интернета предлагают это сделать так называемым холодным способом ...
>> Посмотреть рецепт

Ананасы в тесте

Сливаем сироп из ананасов. Обваливаем ананасы в крахмале. Берем готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто (например, фирмы Талосто), размораживаем, немного раскатываем. Тесто нарезаем узкими полосками и этими полосками закручиваем ананас ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.