Творожная запеканка

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Изюм - по вкусу
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Сахар (песок) - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Творог перетираем через сито.
Добавляем все ингредиенты, размешиваем массу, выкладываем её в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при 180 °С 30-35 мин.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.