Хлеб и тесто
Тесто как в Штолле
Рецеп такого теста я позаимствовала на просторах инета (http://food-hunter.ru/pirogi-kak-v-shtolle-recept-samogo-vkusnogo-testa.html). Попробовала приготовить и не пожалела. Тесто действительно получается очень похоже на тесто из замечательной пекарни Штолле ...
>> Посмотреть рецепт
Тесто для тонкой пиццы
Сухие ингредиенты перемешать (мука дрожжи, соль). Воду смешать с маслом. Всыпать треть сухих перемешанных ингредиентов, перемешать до однородности, добавить еще треть, снова перемешать. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить ...
>> Посмотреть рецепт
Тесто для пиццы
Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить ...
>> Посмотреть рецепт
Тесто для белого хлеба
Это очень простой рецепт теста! Попробуйте! Итак, в теплой воде (можно взять молоко) растворяем сухие дрожжи (у меня саф-момент красная пачка). Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку ...
>> Посмотреть рецепт
Лаваш
Однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось. И я рискнула испечь его сама. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Просейте 3 стакана муки в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ...
>> Посмотреть рецепт
Заварное тесто для пельменией и вареников
При заваривании крахмал муки превращается в клейстер, что в корне меняет и структуру, и качество, и свойства теста ...
>> Посмотреть рецепт
Заварное тесто
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании ...
>> Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто на сыворотке
Хочу поделиться с Вами очень удачным рецептом! Дрожжевое тесто на сыворотке можно назвать универсальным. Из него вы сможете приготовить и булочки, и пирожки, и пирог, и даже хлеб.
Дрожжевое тесто будем делать из прессованных дрожжей опарным способом ...
>> Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
Из этого количества теста получится 2 закрытых пирога диаметром 24-25 см. Итак, начнем. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить модоко с дрожжами ...
>> Посмотреть рецепт
Бисквитное тесто
Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания ...
>> Посмотреть рецепт
Белый хлеб в духовке
Итак, делаем тесто. В теплой воде (можно взять молоко) растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем ложкой жидкое, как густая сметана тесто ...
>> Посмотреть рецепт