Бисквитное тесто

категория блюд:

Хлеб и тесто

Ингредиенты

  • Крахмал - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 75 гр.
  • Сахар (песок) - 125 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания. Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым. Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.
Не смазывайте маслом бортики формы. Иначе бисквитное тесто не сможет подняться. Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита. Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. По правилам бисквит должен выстоятся часов 5-6 и, только после этого его можно разрезать и использовать в приготовлении тортов.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.