Рецепты на Пасху

Яйца крашеные в луковой шелухе

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ покрасить яйца на Пасху. Таким образом яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет яиц будет зависеть от концентрации отвара.   Яйца вымыть ...
>> Посмотреть рецепт

Яйца крашеные березовыми листьями

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев (можно сухих) молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. на среднем огне ...
>> Посмотреть рецепт

Цукаты из апельсиновых корок

Снимаем кожуру с 3 средних апельсинов (это примерно 100 гр). Я люблю, чтобы готовые цукаты были в форме тонких полосочек, поэтому сразу соответственно нарезаю и кожуру. Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать ...
>> Посмотреть рецепт

Слоеный кулич

Сухие моментальные дрожжи (САФ-МОМЕНТ для сдобы, пол пакетика) засыпаем в 50 мл. теплой воды, отставляем в сторону. 40 гр. сливочного масла и 30 гр. растительного масла прогреть, чтобы сливочное масло разошлось. Добавить 200 мл. теплого молока, 70 гр ...
>> Посмотреть рецепт

Сахарная помадка

Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы до начала кипения весь сахар растворился. Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара ...
>> Посмотреть рецепт

Помадка для куличей из белка

На водяной бане подогреваем постоянно помешивая белки и сахар до полного растворения сахара. У Вас получится масса похожая на клей. Не снимая кастрюлю с водяной бани начинаем взбивать полученную массу миксером на минимальных оборотах пока масса не побелеет ...
>> Посмотреть рецепт

Пасха царская

Теплое сливочное масло растереть с сахаром, постепенно по одному добавляя яичные желтки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, соль ...
>> Посмотреть рецепт

Кулич пасхальный

Первое правило: продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.  Второе правило: изюм необходимо заранее помыть, положить в друшлаг, обдать кипятком и обсушить на полотенце. Позаботьтесь о большой кастрюле, в которой будете замешивать тесто ...
>> Посмотреть рецепт


Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.