Рецепты на Пасху
Яйца крашеные в луковой шелухе
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ покрасить яйца на Пасху. Таким образом яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет яиц будет зависеть от концентрации отвара.
Яйца вымыть ...
>> Посмотреть рецепт
Яйца крашеные березовыми листьями
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев (можно сухих) молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. на среднем огне ...
>> Посмотреть рецепт
Цукаты из апельсиновых корок
Снимаем кожуру с 3 средних апельсинов (это примерно 100 гр). Я люблю, чтобы готовые цукаты были в форме тонких полосочек, поэтому сразу соответственно нарезаю и кожуру. Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать ...
>> Посмотреть рецепт
Слоеный кулич
Сухие моментальные дрожжи (САФ-МОМЕНТ для сдобы, пол пакетика) засыпаем в 50 мл. теплой воды, отставляем в сторону. 40 гр. сливочного масла и 30 гр. растительного масла прогреть, чтобы сливочное масло разошлось. Добавить 200 мл. теплого молока, 70 гр ...
>> Посмотреть рецепт
Сахарная помадка
Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы до начала кипения весь сахар растворился. Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара ...
>> Посмотреть рецепт
Помадка для куличей из белка
На водяной бане подогреваем постоянно помешивая белки и сахар до полного растворения сахара. У Вас получится масса похожая на клей. Не снимая кастрюлю с водяной бани начинаем взбивать полученную массу миксером на минимальных оборотах пока масса не побелеет ...
>> Посмотреть рецепт
Пасха царская
Теплое сливочное масло растереть с сахаром, постепенно по одному добавляя яичные желтки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, соль ...
>> Посмотреть рецепт
Кулич пасхальный
Первое правило: продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Второе правило: изюм необходимо заранее помыть, положить в друшлаг, обдать кипятком и обсушить на полотенце.
Позаботьтесь о большой кастрюле, в которой будете замешивать тесто ...
>> Посмотреть рецепт