Пасха царская
категория блюд:
Рецепты на ПасхуИнгредиенты
- Изюм - 50 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Орех миндаль - 50 гр.
- Сахар (песок) - 150 гр.
- Сливки - жирные 100 мл.
- Соль - на кончике ножа
- Творог - 500 гр.
- Ванилин - 1 щепотка
- Яичный желток (сырой) - 3 шт.
- Лимон - (цедра) 1 ст.л.
- Цукаты - 50 гр.
Способ приготовления
Теплое сливочное масло растереть с сахаром, постепенно по одному добавляя яичные желтки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, соль.
Свежий творог (предварительно положить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость) протереть через сито и смешать с получившейся массой. Изюм выложить в сито, обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить его полотенцем и добавить в творожную массу.
Очищенный миндаль (можно любые орехи) крупно нарубить, цукаты измельчить, лимонную или апельсиновую цедру натереть и все смешать с творожной массой.
Жирные сливки 33 % хорошо взбить и осторожно перемешать с творожной массой.
Намочить марлю, хорошо отжать и выслать ею пирамидальную форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее. Накрыть блюдцем, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на ночь.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно удалить форму и марлю. Украсить пасху можно по своему усмотрению фруктами и ягодами.