Белый хлеб в духовке
категория блюд:
Хлеб и тестоИнгредиенты
- Вода - 380 мл.
- Мука пшеничная - 410 гр.
- Сахар (песок) - 0,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 8 гр.
Способ приготовления
Итак, делаем тесто. В теплой воде (можно взять молоко) растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем ложкой жидкое, как густая сметана тесто. Тесто готово!
Берем противень разъемный с антипригарным покрытием (у меня D. 22 см), смазываем его немного сливочныв маслом и выливаем туда тесто. Разравниваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, полтора. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C. Отравляем туда тесто на 30 минут. Через 30 минут достаем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.