Белый хлеб в духовке

категория блюд:

Хлеб и тесто

Ингредиенты

  • Вода - 380 мл.
  • Мука пшеничная - 410 гр.
  • Сахар (песок) - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 8 гр.

Способ приготовления

Итак, делаем тесто. В теплой воде (можно взять молоко) растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем ложкой жидкое, как густая сметана тесто. Тесто готово!
Берем противень разъемный с антипригарным покрытием (у меня D. 22 см), смазываем его немного сливочныв маслом и выливаем туда  тесто. Разравниваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, полтора. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C. Отравляем туда тесто на 30 минут. Через 30 минут достаем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.