Тесто для тонкой пиццы
категория блюд:
Хлеб и тестоИнгредиенты
- Вода - 150 гр. холодная
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
Способ приготовления
Сухие ингредиенты перемешать (мука дрожжи, соль). Воду смешать с маслом. Всыпать треть сухих перемешанных ингредиентов, перемешать до однородности, добавить еще треть, снова перемешать. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить. Смазать оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не более. Разделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку на 3 минуты. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать еще минут 15.