Заварное тесто
категория блюд:
Хлеб и тестоИнгредиенты
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 4 шт.
Способ приготовления
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дайте массе немного остыть. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.