Тесто для пиццы
категория блюд:
Хлеб и тестоИнгредиенты
- Вода - 240 гр.
- Мука пшеничная - 340 гр.
- Сахар (песок) - 14 гр.
- Соль - 7 гр.
- Масло оливковое - 14 гр.
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
Емкость с тестом накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить. В отдохнувшее тесто малыми порциями вмешайте оливковое масло. Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8–12 часов в холодильник (я обычно оставляю на ночь). В оригинальном рецепте готовое тесто сначала делят по количеству предполагаемых пицц, а затем каждую часть округляют, выкладывают в смазанный маслом контейнер, накрывают и отправляют в холодильник. Утром тесто достаньте, поделите. Каждую часть округлите, положите в отдельный контейнер или на отдельную тарелочку, накройте и опять поставьте в холодильник.
В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, а так же его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца. За 1,5 часа до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw