Запеканка манная на кефире
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Изюм - 50 гр.
- Крупа манная - 1 стакан
- Сахар (песок) - 0,5 стакана
- Сода питьевая - 0,5 ч.л.
- Уксус - 0,5 ст.л.
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
Перемешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить примерно на 30 минут (пока манка разбухнет). Изюм вымыть, добавить в смесь. Туда же отправить соду погашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее будущую запеканку. Выпекать при 180 °С 20-30 минут до румяной корочки.
Вместо изюма можно добавить яблоко (на крупной терке).