Торт Наполеон & безе

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар (песок) - 3/4 ст.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо белок - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Орех грецкий - 200 гр.
  • Сгущенка (вареная) - 1 банка
  • коньяк - 2 ст.л.
  • Тесто слоеное - 1 упаковка бездрожжевое
  • кардамон - щепотку

Способ приготовления

Хотите приготовить тортик быстро? Тогда Вам пригодится этот рецепт.
Итак заранее печем безе. Для этого, 4 белка комнатной температуры взбиваем миксером до мягких пиков, постепенно, продолжая взбивать добавляем 3/4 стакана сахара и щепотку мелкой соли или лимонной кислоты. Взбиваем до того момента, когда миску с белково-сахарной смесью можно будет перевернуть вверх ногами без последствий. Далее распределяем полученную смесь на противне (размер противня 25 см на 35 см.), застеленном пергаментной бумагой. Важно: бумагу берите хорошую, чтобы безе не прилипло к ней! Я распределяла при помощи кулинарного мешка и насадки. Выпекаем безе при 120°С 60-70 минут. Затем выключаем духовку и оставляем безе высохнуть минут на 40. Приготовьте его заранее. Готовое безе может храниться очень долго!


Теперь нужно подумать про начинку! Я беру готовую вареную сгущенку, добавляю 250 гр. сливочного масла комнатной температуры, кардамон, ванилин, коньяк и 200-250 гр. грецких (или любых на Ваш вкус) орехов. Орехи я предварительно подсушила в духовке и измельчила.  Все перемешиваем. Готово!

Теперь приступим к слоеному тесту. Если нужно приготовить тортик срочно, беру в магазине готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Итак, тесто при необходимости раскатайте и отправляйте в разогретую духовку выпекаться. (прочитайте инструкцию на обертке теста).

Осталось собрать тортик!
Берем половинку испеченного слоеного теста, выкладываем на него 2 ст. ложки начинки, сверху половинку коржа из безе, опять начинка и т. д. Оставляю 2 ст. ложки начинки для украшения. Затем я выравниваю тортик, обрезая все края. Из обрезков выбираю хрустящее слоеное тесто, измельчаю его. Теперь осталось нанести на верхний слой отложенную начинку и посыпать сверху измельченным слоеным тестом.

Тортик убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

 

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.