Чизкейк для дайверов
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 150 гр.
- Орех миндаль - крошка
- Сахар (песок) - 0,5 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сыр Филадельфия - 65 % жироности,600 гр.
Способ приготовления
Это рецепт одного моего знакомого. Чем он занимается нетрудно догадаться по названию. Он говорит, что самый главный секрет чизкейка – не жалеть Филадельфии…
Для начала, толчем печенье для формы и смешиваем эту крошку с небольшим количеством сливочного масла. Делаем однородную достаточно густую массу, которую выкладываем тонким слоем на дно формы для выпечки.
Далее выкладываем Филадельфию в емкость для взбивания, 1 сырое яйцо целое + 1 отделенный желток (белок в отдельный стакан), добавляем сахарный песок и немного ванилина.
Перемешиваем без миксера, до состояния однородной массы, закладываем в форму.
Немного смазываем поверхность белком от оставшегося яйца.
Разогреваем духовку до температуры 155 °С и ставим форму в духовку на 50 минут.
Пока чизкейк готовиться - обжариваем миндальную стружку.
Через 50 минут выключаем духовку и даем чизкейку остыть до +/- комнатной температуры (не открывая духовку).
Вытаскиваем чизкейк из духовки и формы (я просто разрезаю стенки одноразовой формы) на блюдо, посыпаем миндальной стружкой и ставим в холодильник.