Торт Павлова
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Клубника свежая - 200 гр.
- Крахмал - 3 ч.л. кукурузный
- Сахар (пудра) - 250 гр.
- Сливки - 33% 270 мл.
- Яйцо белок - 4 шт.
- Сок лимона - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Торт Павлова наверное один из моих любимых тортов. Воздушные сливки, хрустящее безе и клубника с кислинкой!!! Великолепный вкус!
Готовится он не сложно. А если заранее приготовить безе, то собрать его можно за пол-часа!
Итак, яйца должны быть комнатной температуры. Нам понадобятся только белки, которые нужно аккуратно отделить от желтков. Добавляем к белкам лимонный сок и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда белки превратились в пышную пену, увеличиваем скорость и продолжаем их взбивать до мягких пиков. Теперь, продолжая взбивать, понемногу вводим в белки сахарную пудру. Нужно немного снизить скорость, чтобы не испачкать кухню. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. У меня это заняло около 8 минут. В полученную массу просеиваем через сито крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка у нас разогрета до 100°C. На бумагу для выпечки выкладываем полученную белковую смесь в виде двух коржей. Я прямо лопаткой выкладывала и придавала им нужную форму. Между коржами должно остаться место, т.к. они при выпечке увеличатся в размере. И отправляем наши коржи в духовку. Выпекаем их там около 1 - 1,5 часов. Затем достаем их из духовки и полностью остужаем. Теперь можно наше безе снять с бумаги для выпечки.
Займемся кремом. Берем очень холодные сливки и взбиваем их миксером, пока масса не станет плотной. Крем готов! Осталось порезать на кусочки сухую чистую клубнику, смазать коржи взбитыми сливками и отправить торт в холодильник на пару часов!