Пирог творожно-персиковый
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Крахмал - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Орехи толченые - по вкусу
- Сахар (песок) - 40 гр.
- Соль - щепотка
- Творог - 220 гр.
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Персики - 3-4 шт.
Способ приготовления
Для теста:
50 гр. мягкого творога
3 ст. л молока
2 ст. л. растительного масла
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Для творожной начинки:
170 гр. мягкого творога
1 ст. л. с верхом крахмала
30 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1-2 ст. л. молока
3-4 половинки консервированного персика
Орехи
Тесто:
Творог, молоко и растительное масло хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить вместе с сахаром и солью к творожной массе. Замесить тесто, раскатать и выложить в форму 18-20 см, предварительно смазав ее маслом. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
Начинка:
Консервированные персики вынуть из сиропа и дать им стечь. Творог, крахмал, сахар и молоко перемешать. Выложить творожную массу поверх теста.
Нарезать персики на небольшие дольки и положить на творожную массу. Посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Пока пирог не остынет, из духовки не вынимать.