Творожная милина из лаваша
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Сметана - 0,5 л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Лаваш тонкий (ролл) - 1 шт.
- Сыр сулугуни - 150 гр.
Способ приготовления
Творог, сыр (натереть на крупной терке), зелень (измельчить) и сметану перемешать. За счет большого количества сметаны, должна получиться жидкая заправка.
Из одного тонкого лаваша-ролла у меня получается вырезать 3 круглые, диаметром 24 см части для нашей творожной милины. Весь лаваш, который остался после вырезания, я измельчаю и использую как последний 4 слой.
Итак, в нашу форму положить кальку, сверху положить 1 вырезанный круг из лаваша, смазать жидкой заправкой из творога, зелени и сыра. Также нужно поступить со 2 и 3 вырезанными кругами из лаваша. Затем произвольно высыпать нарезанный лаваш и залить его заправкой, приготовленной из 2 яиц и сметаны (примерно 4-5 ст.л.). Все разровнять и немного придавить вилочкой, чтобы весь лаваш пропитался.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать творожную милину из лаваша 30-45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Все, конечно очень зависит от Вашей духовки. Милину оставить остывать в форме.