Творожная милина из лаваша

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Сметана - 0,5 л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лаваш тонкий (ролл) - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 150 гр.

Способ приготовления

Творог, сыр (натереть на крупной терке), зелень (измельчить) и сметану перемешать. За счет большого количества сметаны, должна получиться жидкая заправка.
Из одного тонкого лаваша-ролла у меня получается вырезать 3 круглые, диаметром 24 см части для нашей творожной милины. Весь лаваш, который остался после вырезания, я измельчаю и использую как последний 4 слой.
Итак, в нашу форму положить кальку, сверху положить 1 вырезанный круг из лаваша, смазать жидкой заправкой из творога, зелени и сыра. Также нужно поступить со 2 и 3 вырезанными кругами из лаваша. Затем произвольно высыпать нарезанный лаваш и залить его заправкой, приготовленной из 2 яиц и сметаны (примерно 4-5 ст.л.). Все разровнять и немного придавить вилочкой, чтобы весь лаваш пропитался.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать творожную милину из лаваша 30-45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Все, конечно очень зависит от Вашей духовки. Милину оставить остывать в форме.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.