Печенье Пальцы ведьмы
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мука пшеничная - 350-400 гр.
- Орех миндаль - 100 гр.
- Сахар (песок) - 200 гр.
- Соль - 0, 25 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколад горький - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Взбить с сахаром, ванильным сахаром сливочное масло (комнатной температуры) около 5 минут. Добавить яйцо.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло с сахаром постепенно.
Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Ножом начертить фаланги пальцев.
Выпекать при 180 °С 20 минут.