Булочки из дрожжевого теста

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - +-400 гр.
  • Сахар (песок) - 40 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи - свежие 10 гр.
  • Джем вишневый - 150-200 гр.

Способ приготовления

Делюсь с Вами рецептом отличного дрожжевого теста из которого можно делать воздушные булочки, пироги и пирожки. Порадуйте себя отличной выпечкой!
Заранее достаньте из холодильника масло и яйцо, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
В миске смешайте: теплое молоко, сахар, дрожжи. Дрожжи можно использовать свежие (10 гр) или сухие (3 гр). Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем соль, яйцо. Немного перемешиваем. Теперь в смесь подсеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Когда тесто собралось в один комочек, можно вымешивать его дальше руками. Помесили минут 5, добавьте сливочное масло. (Если решите использовать растительное масло, то добавлять его нужно в самом начале замеса вместе с яйцом и солью). Масло должно полностью смешаться с тестом. Сначала тесто начнет расползаться, но уже через пару минут опять соберется в один комочек. Вымешиваем еще минут 5. На весь замес уходит примерно 10 минут. Тесто должно получиться очень гладким, однородным и эластичным. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на 9 частей. Хорошо обминаем каждую часть и делаем шарики. Готовые шарики прикрываем полотенцем, чтобы они не заветрились. Затем берем первый шарик теста, кладем туда начинку и заворачиваем тесто как круасан или как круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем булочки на 30 минут на расстойку. Смазываем булочки молоком и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из центра булочки чистой. Приятного аппетита!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.