Творожные рогалики
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
- Сахар (песок) - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Духовку прогреваем до 180 °С.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, охлажденное сливочное масло, натертое на терке и яйцо. Перемешаем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: творог (5 %), сахар, сметану (20-25 %). Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем начинку (любое варенье, орешки, творог) на каждый сегмент.
Скручиваем в рулетики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, сверху смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.