Творожные рогалики

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
  • Сахар (песок) - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

Духовку прогреваем до 180 °С.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, охлажденное сливочное масло, натертое на терке и яйцо. Перемешаем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: творог (5 %), сахар, сметану (20-25 %). Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем начинку (любое варенье, орешки, творог) на каждый сегмент.
Скручиваем в рулетики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, сверху смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.