Пирожное Шу
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 80-100 гр.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю налейте воду, положите сливочное масло, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимите с огня, добавьте в жидкость муку, хорошо размешайте. В получившееся тесто добавьте поочередно яйца. На противень, смазанный сливочным (или растительным) маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой, смоченной в воде. Учтите, что комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Выпекайте в горячей (200 °С) духовке на верхней полке 25-30 мин., причем первые 20 мин. не заглядывайте в духовку, чтобы тесто не опустилось. Испеченные пирожные проткните зубочисткой, чтобы выпустить пар, т.к. если этого не сделать, они размокнут остывая. Когда пирожные остынут, нужно аккуратно срезать острым ножом верхушку и начинить любым кремом. Например, творожным. Украсить сахарной пудрой.
Для приготовления крема можно взять 100 мл. сливок (30-35%), творожный сыр Almette (или творог, протертый через сито), 50 гр. сахарного песка. Творожный сыр смешать с сахаром, постепенно добавить взбитые сливки.