Творожные шарики
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло растительное - для фритюра
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сахар (песок) - 2 ст.л.
- Сахар (пудра) - для подачи
- Сода питьевая - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Уксус - 1/2 ч.л. 9 %
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог - 200 гр.
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить некрутое творожное тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкими). Обжарить их во фритюре до равномерного золотистого цвета. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.