Творожные шарики

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло растительное - для фритюра
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар (песок) - 2 ст.л.
  • Сахар (пудра) - для подачи
  • Сода питьевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Уксус - 1/2 ч.л. 9 %
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить некрутое творожное тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкими). Обжарить их во фритюре до равномерного золотистого цвета. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.