Шоколадное пирожное Брауни
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 170 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Орех фундук - по вкусу
- Сахар (песок) - 300 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Шоколад горький - 200 гр.
Способ приготовления
Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане и немного остудите. Затем добавте взбитые с сахаром яйца. Все хорошо размешайте. Далее добавте муку и опять размешайте. Полученную смесь выливаем в форму (у меня прямоугольная форма с дном 17х25 см и высотой 4 см). Сверху можно положить, немного притопив в смеси, целые орехи (какие Вам нравятся). Выпекать при 150°С около 20 минут. Скорость выпекания зависит от размеров противня (если противень большой - пирожное получиться не высокое и выпекаться будет быстрее). Готовность проверяем зубочисткой (не допускать пересыхания). Остужаем готовые пирожные в форме, затем разрезаем на кусочки и украшаем. У меня украшение из сливок и соленой карамели. Как делать соленую карамель можно посмотреть рецепт на моем сайте по ссылке.