Шоколадное пирожное Брауни

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 170 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Орех фундук - по вкусу
  • Сахар (песок) - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шоколад горький - 200 гр.

Способ приготовления

Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане и немного остудите. Затем добавте взбитые с сахаром яйца. Все хорошо размешайте. Далее добавте муку и опять размешайте. Полученную смесь выливаем в форму (у меня прямоугольная форма с дном 17х25 см и высотой 4 см). Сверху можно положить, немного притопив в смеси, целые орехи (какие Вам нравятся). Выпекать при 150°С около 20 минут. Скорость выпекания зависит от размеров противня (если противень большой - пирожное получиться не высокое и выпекаться будет быстрее). Готовность проверяем зубочисткой (не допускать пересыхания). Остужаем готовые пирожные в форме, затем разрезаем на кусочки и украшаем. У меня украшение из сливок и соленой карамели. Как делать соленую карамель можно посмотреть рецепт на моем сайте по ссылке.   



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.