Шарлотка с яблоками

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар (песок) - 1 стакан
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром около 5 мин. на высокой скорости. Постепенно добавить муку осторожно перемешивая. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и кожуру, порезать на дольки. Форму для выпекания (у меня 25х35 см) смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы порезанные яблоки, залить тестом. Выпекать при 180 °С примерно 25-30 мин. Готовность шарлотки проверить спичкой. Помните, что тесто поднимается, поэтому бортики формы не должны быть очень низким. В нашей семье я готовлю сразу двойную порцию, поскольку одной на всех не хватает :).



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.