Булочки из цельнозерновой муки
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 340 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая - 170 гр.
Способ приготовления
Очень простой и быстрый рецепт булочек! Рецепт подходит для правильного питания.
В творог добавляем яйца и перебиваем полученную массу погружным блендером. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто. Возможно муки понадобиться немного больше. Делим полученное тесто на 8 частей. Скатываем из них шарики, формируя булочки. Выкладываем на противень на пергамент. Булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (нужно, чтобы зубочистка выходила из булочки чистой).
Начинка к таким булочкам может быть любая: красная рыба, котлетка, творожный сыр с зеленью.