Булочки из цельнозерновой муки

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 340 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 170 гр.

Способ приготовления

Очень простой и быстрый рецепт булочек! Рецепт подходит для правильного питания.
В творог добавляем яйца и перебиваем полученную массу погружным блендером. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто. Возможно муки понадобиться немного больше. Делим полученное тесто на 8 частей. Скатываем из них шарики, формируя булочки. Выкладываем на противень на пергамент. Булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (нужно, чтобы зубочистка выходила из булочки чистой).

Начинка к таким булочкам может быть любая: красная рыба, котлетка, творожный сыр с зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.