Булочки Синнабон
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Корица молотая - 20 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Сахар (песок) - 0,5 ст.
- Сахар (пудра) - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 11 гр.
- Сахар (песок) коричневый - 1 стакан
- Сыр сливочный Almette - 200 гр.
Способ приготовления
Краткая справка из википедии" Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы." Попробуем приготовить такие булочки в домашних условиях.
Подготовим опару. В теплом молоке растворим чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи ( у меня Саф Момент). Перемешаем и оставим на 10-15 минут. Дрожжи должны активироваться. Тем временем подготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы, добавляем 80 гр. размягченного (не растопленного) сливочного масла, соль и еще раз хорошенько взбиваем. В подготовленное тесто вливаем опару, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Муки может понадобится больше или меньше. Тесто должно получится мягким и послушным. Вымешиваем тесто. для этого можно воспользоваться, например, хдебопечкой или вымесить руками (10-15 минут). Теперь накроем тесто пищевой пленкой или крышкой и поставим в теплое место подходить. В течение 2-х часов нужно 2 раза осадить тесто.
Подготовим начинку. Для этого перемешаем 50 гр. растопленного сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Готовое тесто нужо раскатать. У меня получился прямоугольник 40х30 см. и толщиной 5 мм. Равномерно наносим начинку на тесто и сворачиваем плотным рутетиком по длинной стороне. Режем на 12 частей (примерно по 5 см.) и укладываем на расстоянии 2 см. друг от друга на противень, укрытый пергаментом для выпечки. Пергамент смазываем сливочным маслом. Оставляем булочки расстояться еще на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени. Все зависит от Вашей духовки. Проверить готовность булочек можно деревянной палочкой. Если палочка выходит сухая, булочки готовы. Пока булочки в духовке, подготавливаем глазурь. Для этого 1,5 столовые ложки сливочного масла и сливочный сыр (все комнатной температуры) плюс сахарную пудру взбиваем миксером до однородной массы. Готовые булочки достаем из духовки и сразу же наносим на них глазурь. Даем глазури пропитать булочки минут десять. Приятного чаяпития!