Чизкейк

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Какао в порошке - 3 ст. л. без верха
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахар (песок) - 1 стакан
  • Сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао, 0,5 чайной ложки соды (можно без соды), ванилин перемешать, добавить  1 пачку замороженного сливочного масла (натереть на крупной терке). Тесто получается как крошка. 

Для начинки: 2 пачки творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала и ванилин перемешать.

В Форму (лучше взять небольшого размера, чтобы чизкейк получился повыше) высыпать половину теста, положить начинку, насыпать вторую часть теста сверху. Выпекать 40-60 минут при 180 °С.

Я добавила в начинке курагу. Чизкейк получился с кислинкой.

 

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.