Чизкейк
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Какао в порошке - 3 ст. л. без верха
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 пачка
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сахар (песок) - 1 стакан
- Сода питьевая - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Творог - 500 гр.
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао, 0,5 чайной ложки соды (можно без соды), ванилин перемешать, добавить 1 пачку замороженного сливочного масла (натереть на крупной терке). Тесто получается как крошка.
Для начинки: 2 пачки творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала и ванилин перемешать.
В Форму (лучше взять небольшого размера, чтобы чизкейк получился повыше) высыпать половину теста, положить начинку, насыпать вторую часть теста сверху. Выпекать 40-60 минут при 180 °С.
Я добавила в начинке курагу. Чизкейк получился с кислинкой.