Булочки с яблоками из дрожжевого теста

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Сахар (песок) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Способ приготовления

В миску отправляем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко (молоко можно заменить теплой водой) и растительное масло. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на час подходить в теплом месте. Я ставлю тесто в духовку и включаю лампочку. Затем тесто необходимо обмять и разделить на 7-8 частей. Раскатать каждую часть, положить в центр начинку (про то, какой может быть начинка - ниже) и скрепить все края. Полученные булочки выкладываем в форму, швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 30 минут. Затем смазываем булочки желтком (растительным маслом, сливочным маслом), посыпаем сахаром (можно корицей) и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши булочки при 180 гр. С около 30 мин.


Начинку ( у меня яблоки порезанные на кубики) обжариваем на сковороде  с сахаром и сливочным маслом и остужаем. Для начинки можно взять любые ягоды. Приятного аппетита! И до новых встреч!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.