Булочки с яблоками из дрожжевого теста
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Мука пшеничная - 400-450 гр.
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яблоко - 300 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Способ приготовления
В миску отправляем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко (молоко можно заменить теплой водой) и растительное масло. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на час подходить в теплом месте. Я ставлю тесто в духовку и включаю лампочку. Затем тесто необходимо обмять и разделить на 7-8 частей. Раскатать каждую часть, положить в центр начинку (про то, какой может быть начинка - ниже) и скрепить все края. Полученные булочки выкладываем в форму, швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 30 минут. Затем смазываем булочки желтком (растительным маслом, сливочным маслом), посыпаем сахаром (можно корицей) и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши булочки при 180 гр. С около 30 мин.
Начинку ( у меня яблоки порезанные на кубики) обжариваем на сковороде с сахаром и сливочным маслом и остужаем. Для начинки можно взять любые ягоды. Приятного аппетита! И до новых встреч!