Пирог с вишней
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Вишня свежая - 300 гр.
- Какао в порошке - 25 гр.
- Масло растительное - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Сливки - 500 мл 33-35%
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Маршмеллоу - 240 гр.
Способ приготовления
Для теста тщательно смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, чтобы сухие ингредиенты равномерно распеределились и пирог после выпечки был ровным. Просеиваем.
Яйца взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем сахар. Не прекращая взбивание в несколько приемов вводим растительное масло и так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. В результате получается не густое, льющееся тесто.
Выпекаем пирог на противне, который нужно застелить бумагой для выпечки (у меня размер противня 230 на 320 мм) в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке примерно 20-25 минут. Свежеиспеченый пирог перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.
Для зефирного крема можно взять всежую или замороженную вишню без косточек ( у меня была замороженная). Отделяем для крема 80 мл. вишневого сока. Остальной вишневый сок у нас пойдет для пропитки коржа (делаем китайской палочкой дырочки в корже, в проколы заливаем оставшийся вишневый сок. Много жидкости не нужно, достаточно 1-2 ст. ложек) Вишню нарезаем немного меньше и раскладываем всерху на корж. Отложенные 80 мл. вишневого сока вливаем в маршмеллоу и прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишневый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем и даем остыть до комнатной температуры. Достаем из холодильника сливки и взбиваем до устойчивого состояния. Затем аккуратно смешиваем зефирный крем и сливки лопаточкой. Получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. И нам остается выложить крем сверху на корж с вишней. Можно просто выложить крем лопаточкой на корж и разровнять, а можно выложить крем к кондитерский мешок и отсадить. Убираем пирог на 2 часа в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw