Вафли
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло растительное - 1/4 стакана
- Молоко - 1+3/4 стакана
- Сахар (песок) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Мука цельнозерновая - 2 стакана
Способ приготовления
Такие вафли готовлю на старой, ей уже почти 30 лет, электрической вафельнице. Думаю, что люди, у которых есть современные вафельницы, испекут их намного быстрее).
Все продукты для приготовления вафель лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Итак, в миску разбиваем яйца, добавляем молоко (можно делать из миндального молока, овсяного молока), 2 столовые ложки сахара (или 2 мерные ложки FIT парада №7, или любого другого заменителя сахара по вкусу). Добавляем растительное масло ( подсолнечное, авокадо, оливковое...), соль, ванилин. Все перемешиваем венчиком. Добавляем муку, опять хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. После добавления разрыхлителя, немного перемешаем и оставляем тесто на 20-30 минут. Разогреваем вафельницу. Немного смазываем растительным маслом. Выливаем необходимое количество приготовленной смеси и выпекаем до зарумянивания.