Вафли

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Молоко - 1+3/4 стакана
  • Сахар (песок) - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука цельнозерновая - 2 стакана

Способ приготовления

Такие вафли готовлю на старой, ей уже почти 30 лет, электрической вафельнице. Думаю, что люди, у которых есть современные вафельницы, испекут их намного быстрее).
Все продукты для приготовления вафель лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Итак, в миску разбиваем яйца, добавляем молоко (можно делать из миндального молока, овсяного молока), 2 столовые ложки сахара (или 2 мерные ложки FIT парада №7, или любого другого заменителя сахара по вкусу). Добавляем растительное масло ( подсолнечное, авокадо, оливковое...), соль, ванилин. Все перемешиваем венчиком. Добавляем муку, опять хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. После добавления разрыхлителя, немного перемешаем и оставляем тесто на 20-30 минут. Разогреваем вафельницу. Немного смазываем растительным маслом. Выливаем необходимое количество приготовленной смеси и выпекаем до зарумянивания.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.