Пирожки с сахаром

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 800-900 гр.
  • Соль - на кончике ножа
  • Кефир - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления

Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).

Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.

Внимание!

Раскатывать тесто надо ТОНКО, иначе сахар внутри не растает.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.