Пирожки с сахаром
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 800-900 гр.
- Соль - на кончике ножа
- Кефир - 300 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления
Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие кружки диаметром 10-15 см. Половину кружка посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).
Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.
Внимание!
Раскатывать тесто надо ТОНКО, иначе сахар внутри не растает.