Печенье Савоярди
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Сахар (песок) - 60 гр.
- Сахар (пудра) - 30 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
Способ приготовления
Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до бела, отдельно сбиваем белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до густой пены. К белкам добавляем желтковую массу, хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем наше тесто.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Тесто выкладываем небольшими полосочками (если печенье Вам нужно для тирамису которое будет делаться в порционных маленьких формах то удобнее делать печенье маленькими кружочками) и хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 °С около 10 минут до золотистого цвета.