Печенье Савоярди

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Сахар (песок) - 60 гр.
  • Сахар (пудра) - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления

Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до бела, отдельно сбиваем белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до густой пены. К белкам добавляем желтковую массу, хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем наше тесто. 

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Тесто выкладываем небольшими полосочками (если печенье Вам нужно для тирамису которое будет делаться в порционных маленьких формах то удобнее делать печенье маленькими кружочками) и хорошо посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 °С около 10 минут до золотистого цвета.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.