Ленивые булочки

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 330 гр.
  • Сахар (песок) - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Кефир - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Из данного количества теста у меня получается 12 булочек. Как раз на один противень. Тесто делать очень просто!
Итак, в кефир комнатной температуры добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем венчиком тесто, которое получается чуть гуще, чем густая сметана. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие булочки на противень, покрытый пергаментом. Центр булочек можно украсить свежей клубникой, кусочком яблочка, можно положить любой джем. Если Вы решили положить джем, используйте кондитерский мешок с насадкой. Насадкой как бы протыкаем верх булочки и отсаживаем джем в полученное углубление. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.