Ватрушки с творогом

категория блюд:

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло растительное - 50 мл.
  • Молоко - 200 мл. теплое
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар (песок) - 4 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм
  • Сгущенка - 5 ст.л.

Способ приготовления

Давайте вместе приготовим невероятно вкусные и воздушные ватрушки.

Для начала займемся тестом. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка. Далее добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло (можно заменить сливочным). Все перемешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось. Далее готовое тесто раскатываем в колбаску. Колбаску делим на 8-9 частей. Обминаем каждый кусочек и формируем шарики. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем выкладываем шарики на противень. Немного приминаем каждый шарик. Берем стакан и дном стакана надавливаем в центре приплюснутого шарика. Получается выемка для начинки. 
Начинку можно заранее подготовить пока тесто подходит. Для начинки берем творог, добавляем 1 яйцо, и сгущенку (можно заменить сахаром). Все перемешиваем. Готовую начинку раскладываем в выемку. Смазываем края будущих ватрушек яйцом или молоком и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. С духовку на 35-40 минут. Как подрумянятся - готовы. Приятного аппетита!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.