Ватрушки с творогом
категория блюд:
ВыпечкаИнгредиенты
- Масло растительное - 50 мл.
- Молоко - 200 мл. теплое
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Сахар (песок) - 4 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Дрожжи сухие - 10 грамм
- Сгущенка - 5 ст.л.
Способ приготовления
Давайте вместе приготовим невероятно вкусные и воздушные ватрушки.
Для начала займемся тестом. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка. Далее добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло (можно заменить сливочным). Все перемешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось. Далее готовое тесто раскатываем в колбаску. Колбаску делим на 8-9 частей. Обминаем каждый кусочек и формируем шарики. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем выкладываем шарики на противень. Немного приминаем каждый шарик. Берем стакан и дном стакана надавливаем в центре приплюснутого шарика. Получается выемка для начинки.
Начинку можно заранее подготовить пока тесто подходит. Для начинки берем творог, добавляем 1 яйцо, и сгущенку (можно заменить сахаром). Все перемешиваем. Готовую начинку раскладываем в выемку. Смазываем края будущих ватрушек яйцом или молоком и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. С духовку на 35-40 минут. Как подрумянятся - готовы. Приятного аппетита!