Апельсиновый сорбет

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Сахар (песок) - 0,5 стакана
  • Апельсин - 1 кг.

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп (примерно на 1 стакан воды 0,5 ст. сахара), остудить, выжать сок из апельсинов и прямо в сок добавить сироп, пока тебе не понравится вкус. Перемешать , переложить в контейнер и отправить в морозилку. Каждые пол часа доставать и активно перемешивать вилкой раза 3-4. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.