Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Желатин (порошок) - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Сахар (песок) - 0,5- 1 стакан
- Сливки - 200 мл.
- Ягоды - 500 гр.
- Йогурт - 500 мл.
- Печенье юбилейное - 150 гр.
Способ приготовления
Печенье размять (положить его в пакет и постучать по нему скалкой). Смешать печенье с маслом. Полученную смесь выложить в форму (у меня - 22 см диаметром), разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник.
Замороженные ягоды (лучше брать свежие) разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать ему набухнуть минут 10 и не доводя до кипения подогреть его до полного растворения.
В немного измельченные ягоды добавить сахар, перемешать с йогуртом (любым, какой Вам нравиться), добавить желатин, подождать пока желатин немного схватиться и вылить в форму (лучше силиконовую или со съемным дном). Дать застыть в холодильнике.
Как вариант, можно взбить 200 мл. сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле до желатина.
Если у Вас ягоды сладкие, сахара можно положить поменьше, если кислые - побольше.