Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Желатин (порошок) - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар (песок) - 0,5- 1 стакан
  • Сливки - 200 мл.
  • Ягоды - 500 гр.
  • Йогурт - 500 мл.
  • Печенье юбилейное - 150 гр.

Способ приготовления

Печенье размять (положить его в пакет и постучать по нему скалкой). Смешать печенье с маслом. Полученную смесь выложить в форму (у меня - 22 см диаметром), разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник. 
Замороженные ягоды (лучше брать свежие) разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать ему набухнуть минут 10 и не доводя до кипения подогреть его до полного растворения. 
В немного измельченные ягоды добавить сахар, перемешать с йогуртом (любым, какой Вам нравиться), добавить желатин, подождать пока желатин немного схватиться и вылить в форму (лучше силиконовую или со съемным дном). Дать застыть в холодильнике.
Как вариант, можно взбить 200 мл. сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле до желатина.
Если у Вас ягоды сладкие, сахара можно положить поменьше, если кислые - побольше.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.