Банановый бонжур
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Орех арахис - 100 гр.
- Банан - 2 шт.
- Шоколад горький - 200 гр.
Способ приготовления
Бананы порезать и положить в морозильную камеру.
Смазать силиконовые формы шоколадом (шоколад может быть и молочным). Поставить в холодильник минут на 20-30. Необходимо сделать минимум 2 подхода смазывания форм, чтобы слой шоколада получился не очень тонкий.
Замороженные бананы закладываем в блендер и сразу же полученный банановый мусс накладываем в шоколадные формы, поскольку мусс начинает таять. Делаем все максимально быстро.
Бананового мусса кладем столько, чтобы в форме осталось немного места. Посыпаем сверху измельченным арахисом (или другими орехами по желанию) и отправляем наш десерт в морозилку до замерзания на 1,5-2 часа.