Банановый бонжур

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Орех арахис - 100 гр.
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад горький - 200 гр.

Способ приготовления

Бананы порезать и положить в морозильную камеру. 
Смазать силиконовые формы шоколадом (шоколад может быть и молочным). Поставить в холодильник  минут на 20-30. Необходимо сделать минимум 2 подхода смазывания форм, чтобы слой шоколада получился не очень тонкий.  
Замороженные бананы закладываем в блендер и сразу же полученный банановый мусс накладываем в шоколадные формы, поскольку мусс начинает таять. Делаем все максимально быстро. 
Бананового мусса кладем столько, чтобы в форме осталось немного места. Посыпаем сверху измельченным арахисом (или другими орехами по желанию) и отправляем наш десерт в морозилку до замерзания на 1,5-2 часа.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.