Торт без выпечки Летний
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Вода - 0,5 стакана
- Желатин (порошок) - 3 ст.л.
- Клубника свежая - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар (песок) - 2 стакана
- Сметана - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
Способ приготовления
Из яиц, одного стакана сахара и муки выпекаем бисквит. (Если печь некогда, можно купить готовый). Желатин заливаем холодной водой, оставляем на пол-часа. Сметану и сахар (1 стакан) взбиваем. Возвращаемся к желатину: ставим его на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводить до кипения!). Вводим в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Я беру пластмассовую миску диаметром примерно 20 см. Застелаю миску пищевой пленкой, на дно выкладываю нарезанные на половинки ягоды клубники и винограда. Такое сочетание, по-моему, очень хорошее. Можно взять зеленый и черный виноград без косточек. Выкладывайте аккуратно, т.к. это будет в последствии верх вашего тортика. Затем выкладываю слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Заливаю смесью сметаны и желатина, и отправляю в холодильник на ночь. Утром достаю тортик из холодильника и аккуратно переворачиваю на блюдо. Торт получается очень нежный и вкусный!
Сметану берите не больше 15 % жирности, так как нужно чтобы бисквит и фрукты равномерно смочились сметанно-желатиновой смесью. Сметана с большим процентом жирности будет не такой жидкой как хотелось бы.