Шоколадные конфеты с черносливом

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Изюм - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орех грецкий - 50 гр.
  • Сок лимона - 20 гр.
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Курага - 50 гр.

Способ приготовления

Сухофрукты и орехи измельчаем при помощи мясорубки, добавляем к ним мед и лимонный сок. После этого получившуюся смесь хорошо перемешиваем: в результате должна получиться плотная вязкая масса, прилипающая к рукам.
Из полученной смеси лепим небольшие шарики, каждый из которых окунаем в заранее растопленный шоколад. Выкладываем шарики на поднос, который нужно покрыть фольгой. Если растопленный шоколад еще не весь использован, можно полить им конфеты сверху.
Поднос закройте пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Готовые конфеты можно завернуть в фольгу.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.