Шоколадные конфеты с черносливом
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Изюм - 50 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Орех грецкий - 50 гр.
- Сок лимона - 20 гр.
- Шоколад горький - 100 гр.
- Чернослив - 200 гр.
- Курага - 50 гр.
Способ приготовления
Сухофрукты и орехи измельчаем при помощи мясорубки, добавляем к ним мед и лимонный сок. После этого получившуюся смесь хорошо перемешиваем: в результате должна получиться плотная вязкая масса, прилипающая к рукам.
Из полученной смеси лепим небольшие шарики, каждый из которых окунаем в заранее растопленный шоколад. Выкладываем шарики на поднос, который нужно покрыть фольгой. Если растопленный шоколад еще не весь использован, можно полить им конфеты сверху.
Поднос закройте пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Готовые конфеты можно завернуть в фольгу.